Que tal estas deliciosas e práticas sugestões de sobremesa para o almoço de Páscoa ou para outras ocasiões?SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Clube social tradicional esfarelado
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
Meia caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas picadas ou nozes ou castanha do Pará
1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
Canela para polvilhar
1 xícara (chá) de amêndoas picadas ou nozes ou castanha do Pará
1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
Quebrar os biscoitos em pedaços pequenos e reservar.
Derreter o Chocolate em banho-maria.
Derreter o Chocolate em banho-maria.
Misturar o Creme de Leite, as amêndoas e as uvas passas. Acrescentar o biscoito reservado e misturar com cuidado.
Cortar um pedaço de papel de alumínio, com cerca de 30 cm de comprimento, enrolar dando formato de salame e levar à geladeira. De preferência preparar de véspera.
Retirar da geladeira, cortar em fatias finas, polvilhar a canela.
Dica: servir acompanhado de sorvete de creme.
SALAME DE CHOCOLATE DIFERENTE
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Clube Social tradicional
1 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas
2 colheres de conhaque ou rum
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de chocolate em pó ( chocolate do padre)
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas
2 colheres de conhaque ou rum
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de chocolate em pó ( chocolate do padre)
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Deixar as passas de molho em 2 colheres de conhaque ou rum por 10 minutos.
Numa tigela grande, quebrar os biscoitos com as mãos, em pedaços médios.
Acrescentar à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado. Misturar tudo muito bem com as mãos.
Acrescentar à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado. Misturar tudo muito bem com as mãos.
Juntar as passas que estavam de molho e continuar trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
Abrir um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e colocar 1/3 da massa no centro. Modelar em formato de cilindro. Enrolar com o filme plástico, bem apertado, formando um “salame”.
Torcer as pontas como um papel de bala e amarrar. Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
Levar os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
Pouco antes de servir, retirar os salames da geladeira e peneirar o açúcar de confeiteiro por cima. Servir fatiado.
SALAME DE CHOCOLATE DELICIOSO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito Clube Social tradicional
1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 xìcara (chá) de nozes ou amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito Clube Social tradicional
1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 xìcara (chá) de nozes ou amêndoas picadas
Modo de fazer:
Colocar em uma panela a manteiga, o chocolate, o leite condensado e levar ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro não muito duro. Acrescentar os biscoitos triturados, a castanha do Pará e as nozes. Misturar tudo muito bem.
Cortar um pedaço de papel de alumínio, com cerca de 30 cm de comprimento, enrolar dando formato de salame e levar à geladeira. De preferência preparar de véspera.
Retirar da geladeira, cortar em fatias finas.
Dica: Servir com sorvete de creme ou Galak
Sbrigati in cucina deseja à todos os visitantes uma feliz e santa Páscoa!