BOMBOCADOS, UM BOCADO DE PERDIÇÃO!

Bombocado

Ingredientes:
1 copo e meio de leite
ou 1 vidro de leite de coco e ½ copo de leite.
A medida do copo é a de requeijão
4 ovos inteiros
1 copo de farinha de trigo
2 copos de açúcar
100 g de coco fresco ( pode ser o de pacote)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:

Bater os ingredientes no liquidificador menos o coco, o queijo ralado e o fermento que devem ser adicionados com o liquidificador desligado e mexidos à mão.

Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno préaquecido até dourar. Espetar um palito e ao sair seco estará pronto.Bombocado ultra rápido
BOMBOCADO ULTRA RÁPIDO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
100g de coco fresco ou seco
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer:

Bater o leite condensado com os ovos, adicionar o coco e o fermento, bater mais um pouco, despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno préaquecido por mais ou menos 35minutos ou espetar o palito.

BOMBOCADO DE FUBÁ

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite de coco

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fubá

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes pela ordem e bater no liquidificador.

Despejar o creme numa assadeira untada e polvilhada e levar ao forno a 180°C até dourar. Fazer o teste do palito.

Depois de frio cortar em losangos.

VARIAÇÃO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 colher (Sopa) de manteiga

2 colheres (Sopa) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater muito bem, no liquidificador, todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser colocado por último.

Despejar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, levar ao forno a 180° até dourar.

Fazer o teste do palito.

Bombocado de Mandioca com coco e queijo

foto

Ingredientes:

1/2 Kg de mandioca ralada

1/2 xícara (chá) de leite

100 g de margarina

50 g de coco ralado

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

50 g de queijo ralado

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Descascar a mandioca, lavar bem e ralar ou já comprar ralada.

Colocar em uma tigela e misturar todos os ingredientes.

Untar uma forma com margarina e farinha de trigo (ou açúcar). Colocar o bombocado e levar para assar em forno a 180°C até dourar.

Bombocado de Mandioca com leite condensado

foto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 vidro de leite de coco

1 xícara de coco ralado

400g de mandioca crua (ralada)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite de coco.

Despejar em uma vasilha, misturando com o coco e a mandioca. Adicionar o fermento e misturar levemente.

Colocar em uma fôrma caramelizada e levar ao forno a 180ºC até dourar.

Esperar amornar e desenformar.

Bombocado de Mandioca com calda

Ingredientes:

1 kg de mandioca sem casca ralada

2 e 1/2 xícaras de açúcar

1 colher (café) de sal

100 g de margarina

4 ovos inteiros

1 vidro de leite de coco

100 g de coco ralado

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e açúcar para untar

Calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Ralar a mandioca no ralo grosso ou comprar já ralada, juntar o açúcar, o côco ralado, a margarina, e o sal.

No liquidificador, bater a farinha, o fermento, os ovos com leite de côco.

Misturar à massa de mandioca.

Untar uma forma e polvilhar com açúcar e levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retirar do forno, colocar a calda quente e desenformar frio.