PENNE COM TOMATES E ALICE


Uma massa sem muitas pretenções, mas quando os ingredientes se harmonizam produzem um prato cheio de sabor!

INGREDIENTES:

250 g de penne de grano duro

1 cebola pequena picada

2 alhos picados

4 filés de Alice picados

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 colher (café) de orégano 

1 colher (chá) de páprica defumada 

1 colher (chá) de alcaparras

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Numa frigideira antiaderente grande cobrir o fundo com uma camada fina de azeite e dourar a cebola e o alho, juntar o Alice, mexer bem e acrescentar os tomates, o orégano, a páprica, uma pitada de sal ( atenção com o sal, pois o Alice já contém sal),  deixar cozinhar até os tomates desmancharem.

No final do cozimento adicionar as alcaparras, a salsinha e a cebolinha verde 

Enquanto prepara o molho colocar no fogo uma panela com água para ferver e quando entrar em ebulição juntar a massa e o sal, mexer bem e deixar cozinhar até atingir o ponto ao dente.

Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, juntar uma concha da água do cozimento, mexer muito bem e depois que tudo pegar gosto, servir em seguida.