Uma massa sem muitas pretenções, mas quando os ingredientes se harmonizam produzem um prato cheio de sabor!
INGREDIENTES:
250 g de penne de grano duro
1 cebola pequena picada
2 alhos picados
4 filés de Alice picados
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Numa frigideira antiaderente grande cobrir o fundo com uma camada fina de azeite e dourar a cebola e o alho, juntar o Alice, mexer bem e acrescentar os tomates, o orégano, a páprica, uma pitada de sal ( atenção com o sal, pois o Alice já contém sal), deixar cozinhar até os tomates desmancharem.
No final do cozimento adicionar as alcaparras, a salsinha e a cebolinha verde
Enquanto prepara o molho colocar no fogo uma panela com água para ferver e quando entrar em ebulição juntar a massa e o sal, mexer bem e deixar cozinhar até atingir o ponto ao dente.
Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, juntar uma concha da água do cozimento, mexer muito bem e depois que tudo pegar gosto, servir em seguida.