Uma experiência que me surpreendeu pelo sabor!
Os crepes são feitos com farelo de aveia e amido de milho dando uma leveza à massa.
O recheio combinou perfeitamente com a massa e o molho de tomate deu mais sabor ao prato.
INGREDIENTES DO CREPE
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de farelo de aveia
1/2 copo de amido de milho ( maizena)
Um fio de azeite
Uma pitada de sal
RECHEIO
1 alho poró fatiado fino
1 cebola média fatiada em meias rodelas finas
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
50 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
MODO DE FAZER A MASSA
Numa tigela colocar todos os ingredientes e
bater tudo com um fouet ( batedor de arame). Essa receita rende aproximadamente 6 panquecas.
1- Pincelar com óleo uma frigideira pequena antiaderente e levar ao fogo moderado.
2- Esperar a frigideira ficar bem quente.
3- Despejar pequenas quantidades de massa (1 concha) na frigideira, balançando rapidamente de todos os lados até a massa cobrir o fundo.
4- Deixar no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira. Então, virar o crepe com cuidado e fritar do outro lado, da mesma maneira.
5- Retirar do fogo, colocar num prato e reservar.
RECHEIO
Na mesma frigideira do preparo dos crepes, colocar um fio de azeite e refogar o alho poró e a cebola, juntar uma pitada de sal e sempre mexendo deixar murchar.
Desligar o fogo acrescentar o cream cheese, mexer bem para desmanchar e finalizar com o queijo meia cura.
Rechear os crepes e enrolar, acomodar num refratário, cobrir com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno preaquecido a a 180 graus e assar por cerca de 20 minutos.
MOLHO DE TOMATE
Numa panela antiaderente média cobrir o fundo com uma leve camada de azeite e dourar 2 alhos picados, juntar uma lata de tomate pelado, uma pitada de orégano e sal, mexer bem e deixar apurar, finalizar com 2 colher (sopa) de cebolinha verde picada.