SOPA DE BATATA E ALHO PORÓ

Adoro sopas em qualquer estação do ano, apenas sirvo em temperaturas diferentes. Esta é especial, reconfortante e muito saborosa, vale a pena experimentar.

INGREDIENTES: ( serve 3 pessoas)

1 alho poró fatiado fino em meias rodelas ( parte branca)

Guardar as folhas para o caldo

2 batatas médias raladas no ralo grosso

Caldo

1 talo de salsão com as folhas

As folhas do alho poró 

1 cebola cortada ao meio

1 cenoura descascada e cortada em 3 porções 

1 tomate cortada ao meio

1 alho grande

2 folhas de louro

1 ramo de cebolinha verde 

2 Ramos de salsinha ( usar os caules)

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sopa) de azeite

Água para cobrir tudo e mais um pouco

Levar a panela meio tampada e deixar cozinhar em fogo alto até ferver, depois deixar fogo baixo e cozinhar até os legumes amolecerem. Caso haja necessidade colocar mais água durante o cozimento 

Sopa

Numa panela funda colocar 2 colheres (sopa) de azeite e refogar o alho poró e as batatas mexendo sempre para não queimar por cerca de 2 minutos.

Acrescentar meio litro do caldo é uma pitada de sal e deixar cozinhar até tudo amolecer.

Servir com uma colherada de queijo pastoso, tipo cream cheese ou catupiry ou inclusive parmesão ralado. Salpicar salsinha picada

DICA: eu costumo usar sempre caldo de legumes, mas pode-se usar de frango ou de carne também.