Adoro sopas em qualquer estação do ano, apenas sirvo em temperaturas diferentes. Esta é especial, reconfortante e muito saborosa, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES: ( serve 3 pessoas)
1 alho poró fatiado fino em meias rodelas ( parte branca)
Guardar as folhas para o caldo
2 batatas médias raladas no ralo grosso
Caldo
1 talo de salsão com as folhas
As folhas do alho poró
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura descascada e cortada em 3 porções
1 tomate cortada ao meio
1 alho grande
2 folhas de louro
1 ramo de cebolinha verde
2 Ramos de salsinha ( usar os caules)
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de azeite
Água para cobrir tudo e mais um pouco
Levar a panela meio tampada e deixar cozinhar em fogo alto até ferver, depois deixar fogo baixo e cozinhar até os legumes amolecerem. Caso haja necessidade colocar mais água durante o cozimento
Sopa
Numa panela funda colocar 2 colheres (sopa) de azeite e refogar o alho poró e as batatas mexendo sempre para não queimar por cerca de 2 minutos.
Acrescentar meio litro do caldo é uma pitada de sal e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Servir com uma colherada de queijo pastoso, tipo cream cheese ou catupiry ou inclusive parmesão ralado. Salpicar salsinha picada
DICA: eu costumo usar sempre caldo de legumes, mas pode-se usar de frango ou de carne também.