De origem inglesa esse doce está na moda e agrada a todos, ótima opção para dias festivos.
O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo)
Essa junção da banana com o caramelo de leite condensado fez a mágica acontecer produzindo um doce sensacional.
Como toda a receita o modo de preparo e alguns ingredientes variam de acordo com a criatividade de cada cozinheiro.
INGREDIENTES:
250 g de bolacha maizena
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
500 g de doce de leite
Ou 2 latas de leite condensado cozido
Cerca de 4 a 6 bananas prata ou nanica maduras
Suco de um limão
500 g de creme de leite fresco batido em chantilly
Raspas de chocolate meio amargo para decorar ou canela em pó
MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador a bolacha maizena aos poucos até virar uma farofa. Colocar em uma tigela, acrescentar a manteiga e misturar bem com as mãos.
Num refratário transparente colocar a farofa no fundo e nas laterais e assar em forno preaquecido à 180°C por 10 minutos e reservar. Deixar esfriar.
Fatiar as bananas ou em rodelas grossas e misturar com o suco do limão.
Sobre a massa espalhar o doce de leite e colocar as bananas por cima.
Cobrir com creme de leite batido em chantilly. Espalhar raspas de chocolate e levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Gosto de fazer de véspera.