BANOFFE

De origem inglesa esse doce está na moda e agrada a todos, ótima opção para dias festivos.

O nome Banoffe surgiu da união do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo)

Essa junção da banana com o caramelo de leite condensado fez a mágica acontecer produzindo um doce sensacional.

Como toda a receita o modo de preparo e alguns ingredientes variam de acordo com a criatividade de cada cozinheiro.

INGREDIENTES:

250 g de bolacha maizena

1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

500 g de doce de leite 

Ou 2 latas de leite condensado cozido

Cerca de 4 a 6 bananas prata ou nanica maduras

Suco de um limão 

500 g de creme de leite fresco batido em chantilly 

Raspas de chocolate meio amargo para decorar ou canela em pó

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador a bolacha maizena aos poucos até virar uma farofa. Colocar em uma tigela, acrescentar a manteiga e misturar bem com as mãos.

Num refratário transparente colocar a farofa no fundo e nas laterais e assar em forno preaquecido à 180°C por 10 minutos e reservar. Deixar esfriar.

Fatiar as bananas ou em rodelas grossas e misturar com o suco do limão.

Sobre a massa espalhar o doce de leite e colocar as bananas por cima.

Cobrir com creme de leite batido em chantilly. Espalhar raspas de chocolate e levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Gosto de fazer de véspera.