Um clássico da cozinha romana.
O molho que traz o sabor de Roma para sua cozinha.
INGREDIENTES:
300 g de massa fettuccine de grano duro
250 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora
Noz-moscada ralada na hora ( uma pitada)
Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo já é salgado)
MODO DE FAZER:
Levar ao fogo uma panela grande com água e quando ferver colocar a massa com o sal e cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem, mas desligar com um minuto de antecedência, pois a massa será finalizada no molho.
Enquanto a massa cozinha, levar ao fogo uma frigideira ou panela, colocar a manteiga, o creme de leite, noz-moscada ralada na hora e pimenta do reino.
Deixar em fogo baixo mexendo com frequência para incorporar os ingredientes, leva aproximadamente 5 minutos. Então, adicionar o parmesão ralado e misturar para derreter, desligar o fogo, provar e ajustar o sal, se necessário.
Escorrer a massa e colocar dentro do molho, ligar o fogo baixo e mexer para misturar e incorporar os sabores.
Servir imediatamente com mais um pouquinho de parmesão polvilhado.