TORTILLA COM BATATAS, ALHO PORÓ E SHITAQUE

Fugindo um pouco da tradição espanhola e colocando um toque italiano, ousei misturar outros ingredientes e consegui produzir uma tortilla deliciosa. Cada cozinheiro tem sua licença poética!. Voilà!

INGREDIENTES:

250 g de shitaque fatiado

1 alho poró fatiado em rodelas finas

4 alhos picados

3 batatas médias fatiadas em meias rodelas finas

1 colher (chá rasa) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

6 ovos

Azeite e sal

MODO DE FAZER:

Colocar duas colheres (sopa) de azeite numa frigideira  antiaderente e refogar os alhos e o alho poró por dois minutos mexendo sempre para não queimar.

Acrescentar os shitaques , um pouquinho de sal e continuar mexendo até começarem a murchar. Retirar da frigideira, colocar em um recipiente e reservar.

Na mesma frigideira colocar mais azeite cobrindo o fundo, deixar aquecer e juntar as batatas, o orégano e um pouco de sal e deixar fritar mexendo sempre até amolecerem.

Num recipiente bater os ovos com um pouco de pimenta, salsinha e sal.

Escorrer as batatas colocar nos ovos batidos juntamente com os shitaques refogados, misturar bem .

Voltar a frigideira no fogo médio, verificar se está com azeite, uma leve camada, deixar aquecer e colocar a mistura, mover com movimentos circulares para que a tortilla dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilha e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha. Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.

Pode ser saboreada quente, fria ou da forma mais tradicional, morna. É degustada no café da manhã, no lanche, no almoço, no jantar, ou como “tapa”(aperitivo), de qualquer jeito é gostosíssima.