PASTA AL POMODORO FRESCO E BASILICO

Manjericão, tomate e macarrão.

Os três “pop stars”, da Itália para o mundo!

Três estrangeiros que fizeram fama na Itália.

Estrangeiros? Por quê? Não são italianos?

Nenhum dos três! Apesar de fazerem parte integrante da cozinha italiana e ganharem o mundo.Chegaram à Itália timidamente, sem muita credibilidade e talvez nem chamaram atenção logo no início, mas encontraram solo e clima favoráveis, e o mais interessante, encontraram nesse país a criatividade e o bom gosto pela culinária. Os italianos acabaram dando um tratamento especial a esses produtos, inventaram receitas espetaculares, fizeram combinações saborosíssimas e se tornaram o povo que além de maior consumidor, foi o que mais difundiu esses ingredientes pelo mundo.

Tomate originário do Peru e sul do México

Manjericão originário da Índia

E o macarrão? Ah, esse tem sua origem disputada por vários povos: chineses, árabes e romanos

PASTA AL POMODORO FRESCO

Para este prato convém utilizar, o macarrão tipo penne, ou espaguete ou o tagliatelle.

É um prato muito simples, porém saborosíssimo!

Ingredientes:

500 g de penne ou espaguete ou tagliatelle, grano duro

6 tomates maduros ( de preferência, tipo italiano, pois tem mais polpa e é menos ácido), ou uma lata de tomate pelado

2 dentes de alho fatiados

2 ramos de manjericão

Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cobrir o fundo da panela com azeite e dourar o alho em lâminas, adicionar os tomates sem pele e sem sementes, picados, deixar refogar, adicionar o sal. Quando os tomates desmancharem, desligar o fogo e acrescentar o manjericão. O tomate fresco em pedaços não deve cozinhar demais, pois se torna ácido.

Cozinhar o macarrão em bastante água  fervente, juntar a massa e o sal, mexer bem para soltar a massa e retirar do fogo quando estiver ao dente, escorrer e misturá-lo ao molho. Servir com bastante queijo tipo parmesão ralado.