GRATINADO DE BERINJELA E ABOBRINHA

Delícia de acompanhamento que vai bem em qualquer refeição do dia a dia ou em outras ocasiões, sempre fará sucesso pelo sabor e delicadeza!

INGREDIENTES:

2 berinjelas japonesas

2 abobrinhas

1 lata de tomate pelado

4 dentes de alho

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica defumada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de muçarela ralada

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Azeite e sal

MODO DE FAZER

Higienizar bem as berinjelas e as abobrinhas, fatiar no sentido longitudinal, não muito finas.

Grelhar dos dois lados numa frigideira antiaderente besuntada com azeite e reservar.

Na mesma frigideira colocar 2 colheres (sopa) de azeite, dourar os alhos e juntar os tomates, o sal, o orégano e a páprica, deixar refogar até os tomates desmancharem.

Preaquecer o forno na temperatura mais alta( no meu- 250 ºC).

Montagem

Num refratário pincelar o fundo com um pouco de molho, fazer uma camada de abobrinha, polvilhar meia xícara dos queijos, espalhar folhas de manjericão picadas e cobrir com metade do molho.

Fazer outra camada de berinjela, cobrir com o restante dos queijos, espalhar as folhas de manjericão e cobrir com o restante do molho, levar ao forno por 30 minutos.