Delícia de acompanhamento que vai bem em qualquer refeição do dia a dia ou em outras ocasiões, sempre fará sucesso pelo sabor e delicadeza!
INGREDIENTES:
2 berinjelas japonesas
2 abobrinhas
1 lata de tomate pelado
4 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Azeite e sal
MODO DE FAZER
Higienizar bem as berinjelas e as abobrinhas, fatiar no sentido longitudinal, não muito finas.
Grelhar dos dois lados numa frigideira antiaderente besuntada com azeite e reservar.
Na mesma frigideira colocar 2 colheres (sopa) de azeite, dourar os alhos e juntar os tomates, o sal, o orégano e a páprica, deixar refogar até os tomates desmancharem.
Preaquecer o forno na temperatura mais alta( no meu- 250 ºC).
Montagem
Num refratário pincelar o fundo com um pouco de molho, fazer uma camada de abobrinha, polvilhar meia xícara dos queijos, espalhar folhas de manjericão picadas e cobrir com metade do molho.
Fazer outra camada de berinjela, cobrir com o restante dos queijos, espalhar as folhas de manjericão e cobrir com o restante do molho, levar ao forno por 30 minutos.