MINI PENNE COM ABOBRINHA GRELHADA AO MOLHO DE ALHO PORÓ, TOMATES E HORTELÃ

Vamos enriquecer o cardápio do dia a dia com essa massa. Um prato com muitos sabores e texturas, de preparo fácil, nutritivo e muito saboroso.

INGREDIENTES: ( duas pessoas)

250 g de mini penne de grano duro ( pode ser qualquer massa curta)

1 abobrinha pequena cortada em rodelas não muito finas

1 talo de alho poró fatiado

1 dente de alho picado

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Numa frigideira antiaderente besuntada com azeite grelhar as rodelas de abobrinha nos dois lados e reservar.

Na mesma frigideira colocar mais azeite e refogar o alho e alho poró. Quando amolecer juntar os tomates, sal e deixar murchar.

Adicionar as rodelas de abobrinha grelhada, as folhas de hortelã e provar o sal.

Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até atingir o ponto ao dente ( seguir as instruções do fabricante)

Escorrer jogar a massa no molho, mexer bem e servir em seguida.