BOLO DE MAÇÃ E TÂMARAS

Uma criação que resultou num bolo úmido, fofíssimo e gostosíssimo! Adorei o resultado.

INGREDIENTES:

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 maçãs descascadas e picadinhas

6 tâmaras frescas sem caroço picadas ( pode usar as secas)

1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Picar as maçãs e as tâmaras, colocar uma colher (sopa) de açúcar demerara, mexer bem e deixar reservado numa tigela.

Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar por dois minutos, juntar o óleo e bater por mais um minuto.

Acrescentar a farinha e o leite aos poucos e mexer bem. Colocar as maçãs com as tâmaras, mexer e finalizar com o fermento mexendo levemente.

Despejar o creme na fôrma e assar por 35 minutos. Fazer o teste do palito.