Uma criação que resultou num bolo úmido, fofíssimo e gostosíssimo! Adorei o resultado.
INGREDIENTES:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 maçãs descascadas e picadinhas
6 tâmaras frescas sem caroço picadas ( pode usar as secas)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Picar as maçãs e as tâmaras, colocar uma colher (sopa) de açúcar demerara, mexer bem e deixar reservado numa tigela.
Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar por dois minutos, juntar o óleo e bater por mais um minuto.
Acrescentar a farinha e o leite aos poucos e mexer bem. Colocar as maçãs com as tâmaras, mexer e finalizar com o fermento mexendo levemente.
Despejar o creme na fôrma e assar por 35 minutos. Fazer o teste do palito.