BATATAS, CEBOLAS, PIMENTÃO E TOMATES ASSADOS

UMA VERDADEIRA DELÍCIA ESSA COMBINAÇÃO DE SABORES.  UM ACOMPANHAMENTO PARA QUALQUER PRATO DE CARNE, PEIXE OU FRANGO OU APENAS COMO ENTRADA, VALE A PENA PROVAR.

INGREDIENTES:

3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas finas

3 cebolas médias fatiadas finas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

3 tomates italianos sem pele e fatiados em rodelas

Orégano e sal o suficiente

Azeite

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno na temperatura maior do forno (250 ºC)

Descascar as batatas, fatiar e deixar numa vasilha com água enquanto prepara os outros ingredientes.

Fatiar as cebolas e cortar o pimentão.

Fatias os tomates.

MONTAGEM

Espalhar azeite no fundo de um refratário, dispor as fatias de batata cobrindo todo o fundo, sem sobrepor demais. Polvilhar sal e orégano.

Sobre essa camada de batata arrumar as rodelas de cebola, polvilhar mais um pouquinho de sal e espalhar as tiras de pimentão.

Adicionar os tomates por toda a superfície, polvilhar orégano, sal e regar sobre tudo um pouco de azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto e assar por 40 minutos. Nos últimos 10 minutos retirar o papel alumínio e deixar terminar de assar.