UMA VERDADEIRA DELÍCIA ESSA COMBINAÇÃO DE SABORES. UM ACOMPANHAMENTO PARA QUALQUER PRATO DE CARNE, PEIXE OU FRANGO OU APENAS COMO ENTRADA, VALE A PENA PROVAR.
INGREDIENTES:
3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas finas
3 cebolas médias fatiadas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates italianos sem pele e fatiados em rodelas
Orégano e sal o suficiente
Azeite
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno na temperatura maior do forno (250 ºC)
Descascar as batatas, fatiar e deixar numa vasilha com água enquanto prepara os outros ingredientes.
Fatiar as cebolas e cortar o pimentão.
Fatias os tomates.
MONTAGEM
Espalhar azeite no fundo de um refratário, dispor as fatias de batata cobrindo todo o fundo, sem sobrepor demais. Polvilhar sal e orégano.
Sobre essa camada de batata arrumar as rodelas de cebola, polvilhar mais um pouquinho de sal e espalhar as tiras de pimentão.
Adicionar os tomates por toda a superfície, polvilhar orégano, sal e regar sobre tudo um pouco de azeite.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto e assar por 40 minutos. Nos últimos 10 minutos retirar o papel alumínio e deixar terminar de assar.