BATATAS “ALLA PIZZAIOLA” ( ao meu modo)

Sabores Mediterrâneos produzindo um prato saborosíssimo e que pode ser degustado sozinho ou acompanhado de uma belíssima salada verde.

Acompanha também pratos com carne ou frango.

INGREDIENTES: ( serve 2 pessoas)

2 batatas médias fatiadas não muito finas(0,5 cm)

2 cebolas fatiadas em rodelas finas

12 tomatinhos perinha cortados ao meio

Sal e orégano a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Queijo muçarela ou minas padrão cortado em cubos (100 g)

Azeite

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno na temperatura maior do forno (250 ºC)

Descascar as batatas, fatiar e deixar numa vasilha com água enquanto prepara os outros ingredientes.

Fatiar as cebolas e cortar os tomatinhos.

Montagem

Escorrer as batatas.

Num refratário médio redondo, besuntar o fundo com azeite e dispor as fatias de batata cobrindo todo o fundo, sem sobrepor demais. Polvilhar sal.

Sobre essa camada de batata arrumar as rodelas de cebola, polvilhar mais um pouquinho de sal e espalhar a pimenta do reino e orégano.

Adicionar os tomatinhos por toda a superfície, polvilhar orégano e regar sobre tudo um pouco de azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto e assar por 40 minutos. Nos últimos 10 minutos retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 minutos. Retirar o refratário e espalhar cubos de queijo com mais um pouquinho de orégano e levar mais 5 minutos ao forno até o queijo derreter. Servir em seguida.