Sabores Mediterrâneos produzindo um prato saborosíssimo e que pode ser degustado sozinho ou acompanhado de uma belíssima salada verde.
Acompanha também pratos com carne ou frango.
INGREDIENTES: ( serve 2 pessoas)
2 batatas médias fatiadas não muito finas(0,5 cm)
2 cebolas fatiadas em rodelas finas
12 tomatinhos perinha cortados ao meio
Sal e orégano a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Queijo muçarela ou minas padrão cortado em cubos (100 g)
Azeite
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno na temperatura maior do forno (250 ºC)
Descascar as batatas, fatiar e deixar numa vasilha com água enquanto prepara os outros ingredientes.
Fatiar as cebolas e cortar os tomatinhos.
Montagem
Escorrer as batatas.
Num refratário médio redondo, besuntar o fundo com azeite e dispor as fatias de batata cobrindo todo o fundo, sem sobrepor demais. Polvilhar sal.
Sobre essa camada de batata arrumar as rodelas de cebola, polvilhar mais um pouquinho de sal e espalhar a pimenta do reino e orégano.
Adicionar os tomatinhos por toda a superfície, polvilhar orégano e regar sobre tudo um pouco de azeite.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto e assar por 40 minutos. Nos últimos 10 minutos retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 minutos. Retirar o refratário e espalhar cubos de queijo com mais um pouquinho de orégano e levar mais 5 minutos ao forno até o queijo derreter. Servir em seguida.