Uma criação que deu super certo. Os sabores se harmonizaram surpreendentemente produzindo um prato delicioso e reconfortante!
INGREDIENTES:
500 g de penne de grano duro
50 g de funghi secchi
1 alho poró fatiado
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
1 alho grande picado
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
Sal a gosto
Azeite
MODO DE FAZER:
Lavar e deixar os funghi secchi de molho em 3 xícaras (chá) de água quente por cerca de uma hora.
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar o alho poró, a cebola e o alho. Quando murcharem adicionar o funghi picado, deixar refogar e juntar os tomates, o sal e o orégano, deixar cozinhar até os tomates começarem a desmanchar, acrescentar a água onde o funghi ficou de molho ( passar por uma peneira), deixar apurar.
MOLHO DE CASTANHA
Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.
Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes.
Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.
Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e bater novamente.
Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado do funghi com o fogo desligado e mexer bem.
Cozinhar o penne de grano duro em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, acrescentar uma concha da água do cozimento da massa, mexer bem e servir em seguida.