Feliz por poder voltar a brincar com minhas panelas e receitas, testei um molho que me surpreendeu.
Que tal inovar as nossas receitas de macarrão com esse molho de atum, diferente, gostoso, rápido e fácil!
INGREDIENTES:
300 g de mini penne de grano duro
1 lata de atum sólido em azeite
3 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
2 dentes de alho fatiados
2 folhas de louro
6 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
Folhas de manjericão para finalizar
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE FAZER:
Ferver água numa panela média e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.
Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.
Enquanto a água ferve e a massa cozinha preparar o molho.
Numa panela antiaderente colocar o azeite e dourar as cebolas, os alhos, o louro e o sal, mexer constantemente para não queimar.
Quando as cebolas estiverem douradas acrescentar o atum com o azeite da lata e deixar refogar rapidamente, finalizar com as azeitonas e as folhas de manjericão picadas, deixar tudo pegar gosto. Retirar as folhas de louro.
Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem para todos os sabores possam se misturar. Acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento para não ficar muito seco. Retirar do fogo e servir em seguida.