Inverno, tempo de degustar e se confortar com sopas e cremes deliciosos que aquecem o corpo e a alma!
O creme de mandioquinha com salsão é uma opção que alia praticidade e sabor equilibrado, além de ser versátil e funcionar bem tanto para as refeições do dia a dia como para as ocasiões especiais, tanto como uma entrada como prato principal.
Pode ser servido com croutons ou vários tipos de pães, que harmonizam bem com a textura irresistível do preparo.
INGREDIENTES:
500 g de mandioquinha
2 talos de salsão com as folhas
1 cenoura pequena
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola média
2 dentes de alho pequenos ou um grande
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Higienizar bem todos os legumes, descascar a mandioquinha, a cenoura, as cebolas, os alhos e os tomates, cortar em pedaços grandes e colocar numa panela juntamente com o salsão, o cheiro verde, sal e o azeite, cobrir tudo com água fria e levar ao fogo. Cozinhar até que tudo esteja amolecido, caso haja necessidade adicionar mais água.
Depois de tudo cozido, provar o sal, bater no liquidificador e passar pela peneira para retirar os fiapos do salsão.