Sabores intensos que se harmonizam quando misturados e temperam uma massa interessante que consegue agradar ao paladar mais exigente!
INGREDIENTES:
500 g de bucatini de grano duro
2 talos de salsão picados
2 cenouras raladas
2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1 vidro de Passata de tomate
A mesma medida de água
Folhas de manjericão para finalizar
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente ou amanhã panela preferida, a wok com azeite e refogar as cebolas, salsão e as cenouras, mexer sempre para não queimar até tudo murchar.
Acrescentar a Passata de tomate com a água, o sal, o orégano e a páprica, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar. No final do cozimento provar o sal, corrigir se houver necessidade e adicionar as folhas de manjericão partidas com as mãos.
Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.
Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.
Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem para todos os sabores de misturarem.
Dica: eu gosto de fazer o molho na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.