BUCATINI COM TOMATES, SALSÃO, CEBOLAS E CENOURAS

Sabores intensos que se harmonizam quando misturados e temperam uma massa interessante que consegue agradar ao paladar mais exigente!

INGREDIENTES:

500 g de bucatini de grano duro

2 talos de salsão picados

2 cenouras raladas

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sobremesa) de páprica defumada

1 vidro de Passata de tomate

A mesma medida de água

Folhas de manjericão para finalizar

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente ou amanhã panela preferida, a wok com azeite e refogar as cebolas, salsão e as cenouras, mexer sempre para não queimar até tudo murchar.

Acrescentar a Passata de tomate com a água, o sal, o orégano e a páprica, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar. No final do cozimento provar o sal, corrigir se houver necessidade e adicionar as folhas de manjericão partidas com as mãos.

Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.

Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem para todos os sabores de misturarem.

Dica: eu gosto de fazer o molho na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.