UM ESPAGUETE PARA COMER REZANDO

Uma delícia de receita tanto no preparo como no sabor. Rápida e combinando sabores especiais como tomates, alho poró, alcaparras, azeitonas pretas, cebolas, alhos e mais alguns temperinhos para finalizar e dar um sabor a mais!

INGREDIENTES:

500 g de espaguete de grano duro

1 lata de tomate pelado

2 cebolas picadas

3 dentes de alho picados

1 alho poró fatiado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sobremesa) de páprica defumada

1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

6 azeitonas pretas picadas

Sal e azeite a gosto

Folhas de manjericão para finalizar

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar as cebolas, os alhos e o alho poró.

Quando murcharem juntar os tomates, um pouco de água para lavar a lata,  sal, o orégano e a páprica, mexer bem e deixar apurar até os tomates ficarem bem desmanchados.

Acrescentar as alcaparras e as azeitonas e finalizar com manjericão.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar no molho junto com duas conchas da água do cozimento da massa, mexer bem para amalgamar todos os sabores, desligar o fogo e servir em seguida.