Uma delícia de receita tanto no preparo como no sabor. Rápida e combinando sabores especiais como tomates, alho poró, alcaparras, azeitonas pretas, cebolas, alhos e mais alguns temperinhos para finalizar e dar um sabor a mais!
INGREDIENTES:
500 g de espaguete de grano duro
1 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 alho poró fatiado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
6 azeitonas pretas picadas
Sal e azeite a gosto
Folhas de manjericão para finalizar
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar as cebolas, os alhos e o alho poró.
Quando murcharem juntar os tomates, um pouco de água para lavar a lata, sal, o orégano e a páprica, mexer bem e deixar apurar até os tomates ficarem bem desmanchados.
Acrescentar as alcaparras e as azeitonas e finalizar com manjericão.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar no molho junto com duas conchas da água do cozimento da massa, mexer bem para amalgamar todos os sabores, desligar o fogo e servir em seguida.