Uma felicidade incrível ao conseguir produzir esse bolo prestígio vegano, super fofo, úmido e saborosíssimo. Dificilmente você consegue comer uma fatia só de tão gostoso!
A massa do bolo por si só já é muito gostosa de comer sem recheio.
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
100 ml de óleo de girassol ou similar
300ml de leite de coco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de fermento químico
Pitada de sal
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC
Untar uma fôrma de buraco central com óleo de coco ou óleo de girassol e enfarinhar
Peneirar a farinha de trigo junto com o cacau em uma tigela e reservar.
Em outra tigela colocar o açúcar, o óleo e o leite de coco.
Bater por alguns minutos para dissolver o açúcar.
Adicionar a mistura de farinha com o cacau aos pouco misturando com o fouet até a massa estar bem homogênea.
Adicionar na massa, delicadamente o fermento químico, o vinagre e mexer com a espátula. Despejar a massa na fôrma.
Assar em forno preaquecido por 25 a 30 minutos em média ou quando o palito sair limpo
CREME DE COCO
- Ingredientes
300 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
5 cravos da Índia
1 colher (sopa) de amido de milho
- Modo de fazer
Numa panela média, colocar o leite de coco com o açúcar, o coco com os cravos e deixar cozinhar mexendo sempre.
Quando o líquido evaporar quase por completo, ficando 1/3 apenas, juntar o amido e mexer até incorporar bem e formar um creme.
Retirar do fogo, descartar os cravos e deixar amornar.
Montagem
Desenformar o bolo morno e deixar esfriar para partir ao meio. Espalhar o creme de coco, colocar a outra metade do bolo e cobrir com a cobertura da sua preferência.
Sugestão de cobertura
2 xícaras (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de fazer:
Em uma panelinha misturar todo os ingredientes.
Levar ao fogo e deixar levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhando até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar (mais ou menos uns 15 minutos).
- Caso use cacau em pó e quiser um sabor mais doce, aumentar a quantidade de açúcar.