BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE GOIABADA CASCÃO

Bolo de fubá é um clássico da nossa doçaria e vai sempre bem a qualquer hora do dia e com uma cobertura de goiabada então, fica dos deuses!

Este bolo é simples e rápido, pois é quase todo  batido no liquidificador.

INGREDIENTES:

4 ovos

1/2 copo de óleo de girassol ou similar

1 copo de leite

1 copo de farinha trigo

1 copo de fubá

1 copo de açúcar demerara

Pode usar (copo americano ou de requeijão) você escolhe.

2 colheres (sopa) de amido de milho ( maizena)

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC

Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com fubá.

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento que deverão ser adicionados no final e batidos somente o necessário para se misturar bem à massa.

Despejar numa fôrma untada e enfarinhada, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar morno e se gostar cobrir com geleia de goiabada cascão ou é só derreter a goiabada com um pouquinho de água e levar ao fogo baixo para derreter.