PASTA E CECI A MIO MODO

( massa com grão de bico à minha moda)

Um prato típico da gastronomia regional italiana, muito saboroso, nutritivo e adequado para dias mais frescos. Várias são as receitas e esta é a minha sugestão.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de grão de bico

2 xícaras (chá) de água

2 folhas de louro

1 talo de salsão com as folhas picado

1 cenoura ralada

1 cebola picadinha

1/3 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Uma pitada de orégano

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

Folhas de manjericão para finalizar

Sal e azeite

200 g de massa curta ou espaguete picado de grano duro

MODO DE FAZER:

Deixar o grão de bico de molho em duas xícaras (chá) de água de véspera.

No dia seguinte trocar a água e levar o grão de bico para cozinhar com duas folhas de louro.

Numa panela antiaderente média cobrir o fundo com azeite e juntar a cebola, o salsão, a cenoura, o sal e deixar cozinhar até amolecer um pouco, mexer sempre para não queimar.

Juntar os tomates, a salsinha, a cebolinha e o orégano e deixar apurar.

Quando os tomates desmancharem acrescentar o grão de bico e duas xícaras (chá) de água quente e deixar apurar.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até o ponto quase ao dente. Escorrer a massa e jogar no refogado, mexer bem e deixar pegar gosto. Corrigir o sal caso seja necessário.

Se gostar do prato mais caudoso, adicionar mais um pouquinho de água do próprio cozimento da massa.

Servir em seguida com um bom parmesão ralado.