FILÉ DE PESCADA COM COGUMELO SHITAKE

Saborosa receita de filé de peixe com toque especial de cogumelos salteados no azeite e alho.

INGREDIENTES:

4 filés de pescada

Suco de um limão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Uma pitada de orégano

1 colher (chá) de cebola desidratada

Um fio de azeite

Farinha de trigo integral para empanar

250 g de cogumelo shitake

1 dente grande de alho fatiado

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Temperar os filés com o sal, pimenta, cebola, suco de limão, azeite.

Empanar levemente com farinha de trigo integral e reservar.

Cobrir levemente o fundo da frigideira antiaderente e dourar o alho. Juntar os cogumelos e o sal, mexer e quando começar a murchar, retirar do fogo e reservar.

Na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e colocar os filés, abaixar o fogo para médio e grelhar de um lado, aguardar até que eles se soltem do fundo e virar para grelhar o outro lado.

Colocar numa travessa e jogar os cogumelos por cima.