Um bolo super macio que chega até a desmanchar na boca.
Muito pratico, pois pode ser batido no liquidificador ou à mão com um batedor de arame( fouet). A massa pode ser incrementada com baunilha ou gengibre em pó ou raspas de limão, de qualquer jeito fica saboroso e fofo!
INGREDIENTES:
5 ovos
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá)de açúcar demerara
100 ml de óleo de girassol ou similar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de um limão
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, cerca de dois minutos.
Juntar o creme de leite e o óleo, bater mais um minuto.
Acrescentar a farinha, as raspas de limão e misturar bem, por último juntar o fermento, mexer levemente.
Despejar a massa numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assar o bolo em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, fazer o teste com um palito.
Desenformar morno.