MASSA É MUITO VERSÁTIL, POIS COMBINA BEM COM QUALQUER INGREDIENTE DESDE QUE SEJA DE BOA QUALIDADE E GOSTOSO.
INGREDIENTES:
150 g de massa curta de grano duro
150 g de ervilha congelada
1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água fria
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela média com uma leve camada de azeite.
Colocar a ervilha congelada, a cenoura, a cebola, o alho, sal, orégano, a cebolinha e a água, tampar e levar ao fogo médio, deixar cozinhar até secar todo o líquido, mexer de vez enquando para não grudar.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até o ponto ao dente, seguir a instrução do fabricante. Escorrer e acrescentar a massa no molho e deixar tomar gosto, se o molho ficar seco acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Servir logo em seguida.
Para quem gostar polvilhar um bom parmesão.