Vocês não podem imaginar o sabor desse bolo, cremoso, fofo e delicioso com todos os sabores harmonizados perfeitamente!
Muito fácil e prático. É uma farofa doce recheada com creme e quando pronto, o resultado é um bolo recheado e ainda incrementado com uma cobertura de goiabada cascão!
Ingredientes da massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga sem sal e gelada picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Ingredientes do creme:
400g de ricota fresca (retirar da geladeira 1h antes)
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
Preaquecer o forno a 180°C.
Não há necessidade de untar a fôrma.
Começar preparando o creme de ricota.
Bater no liquidificador a ricota com o leite condensado e o iogurte. Reservar.
Misturar em uma tigela, com as pontas dos dedos, a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, como se fosse uma farofa.
Bater os ovos e adicionar aos poucos na farofa, misturando tudo com as pontas dos dedos.
Usar uma assadeira pequena de fundo falso.
Colocar a farofa cobrindo o fundo e as laterais da fôrma, espalhar o creme de ricota e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenformar morno e cobrir com a goiabada cascão . Usei a goiabada de colher, caso tenha a mais dura, é só levar ao fogo com um pouquinho de água e deixar derreter.