Além de muito lindinhos, são muito doces e ficam charmosos recheados e assados. Usei ricota e parmesão, pois são queijos que não derretem, ficam compactos e deixam os pimentões bonitos e muito saborosos.
INGREDIENTES:
10 mini pimentões coloridos ( vermelhos, laranjas e amarelos)
2 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de alho picado fresco ou desidratado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER:
Higienizar os pimentões, retirar a tampinha e extrair as sementes.
Misturar muito bem os queijos com o azeite e os temperos, formando uma pastinha.
Rechear os pimentões, colocar a tampinha prendendo com um palitinho.
Acomodar num refratário, polvilhar um pouquinho de sal e regar com azeite.
Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 20 minutos.
Servir morno ou frio. Combina bem com salada verde.