BOLO DE LARANJA E IOGURTE


Delícia comer esse bolinho fofo em qualquer hora do dia. É um agrado ao paladar!

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 ovos.
Meia xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 xícara (chá) de suco de laranja.
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( total de 250 gramas de farinha).
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno 180°C.

Untar e enfarinhar muito bem uma fôrma de buraco central.

Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar por 2 minutos.

Acrescentar o iogurte, o óleo, o suco de laranja e misturar bem.

Adicionar aos poucos a farinha de trigo, o amido e misturar até obter uma massa homogênea.

Por último acrescentar o fermento e misturar levemente.

Despejar a massa na fôrma, levar ao forno e assar por cerca de 35 min ou até o bolo ficar dourado. Fazer o teste do palito.

Desenformar levemente morno e se gostar jogar a seguinte calda por cima:

Descascar uma laranja, retirar inclusive a parte branca, cortar em rodelas ou em gomos  e colocar numa panelinha com meia xícara (chá) de água filtrada, uma colher (sopa) de açúcar demerara e levar ao fogo. Quando levantar fervura deixar por cerca de 3 minutos, retirar do fogo e jogar quente sobre o bolo