BOLO DE IOGURTE E FUBÁ

Minha sugestão de hoje é experimentar esse bolo simples de fazer, fofíssimo, muito gostoso e cheiroso. Imagine  se deliciar com um cafezinho ou chazinho bem gostoso!
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte  integral (170 g)
A mesma medida de açúcar demerara
A mesma medida de óleo de girassol ou similar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
 
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco central com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater com um fouet ( batedor de arame)  os ovos, com o iogurte, juntar o açúcar, o óleo e continuar batendo, durante 2 minutos.
Misturar a farinha com o fubá e despejar no creme batido,  aos poucos,  o sal e mexer até tudo ficar bem homogêneo.
Por último acrescentar o fermento e mexer delicadamente.
Despejar numa forma untada e enfarinhada.
Levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenformar morno.
  • Se quiser incrementar, servir com geleia de goiaba