Ingredientes que se harmonizam e envolvem uma massa deixando-a deliciosa e muito leve!
INGREDIENTES:
300 g de fettuccine de grano duro
2 berinjelas japonesas cortadas em rodelas não muito finas
3 alhos fatiados
1 vidro de Passata de tomate
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de orégano
Algumas folhas de manjericão
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cortar as berinjelas em rodelas de cerca 1 cm de espessura.
Caso use as berinjelas normais deixar de molho em uma tigela com água e sal a gosto por +/- 20 minutos. Escorrera e secar bem.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente e grelhar as rodelas de berinjela e reservar.
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com uma camada fina com azeite e dourar o alho, juntar a Passata de tomate, a mesma medida de água, orégano, sal e deixar apurar.
Quando estiver quase no fim do cozimento adicionar as alcaparras, as azeitonas, o manjericão e no final acrescentar as berinjelas grelhadas e deixar pegar bem o gosto.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.
Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.