FETTUCCINE AO MOLHO DE TOMATES, BERINJELAS, ALCAPARRAS E AZEITONAS PRETAS

Ingredientes que se harmonizam e envolvem uma massa deixando-a deliciosa e muito leve!

INGREDIENTES:

300 g de fettuccine de grano duro

2 berinjelas japonesas cortadas em rodelas não muito finas

3 alhos fatiados

1 vidro de Passata de tomate

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

1 colher (chá) de orégano

Algumas folhas de manjericão

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cortar as berinjelas em rodelas de cerca 1 cm de espessura.

Caso use as berinjelas normais deixar de molho em uma tigela com água e sal a gosto  por +/- 20 minutos. Escorrera e secar bem.

Aquecer bem uma frigideira antiaderente e grelhar as rodelas de berinjela e reservar.

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com uma camada fina com azeite e dourar o alho, juntar a Passata de tomate, a mesma medida de água, orégano, sal e deixar apurar.

Quando estiver quase no fim do cozimento adicionar as alcaparras, as azeitonas, o manjericão e no final acrescentar as berinjelas grelhadas e deixar pegar bem o gosto.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.

Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.