BOLO DE IOGURTE COM AÇÚCAR MASCAVO

Um bolo de textura macia e com uma  cobertura crocante de canela, açúcar mascavo e castanha triturada é realmente delicioso!

INGREDIENTES:

4 ovos

180 g de açúcar mascavo

1 copo de iogurte natural

1 copo de óleo de girassol ou similar ( medida do copo de iogurte)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Preparar a cobertura

Ingredientes para a cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de canela

1/4 de xícara (chá) de castanhas do Pará picadas

Modo de fazer a cobertura

Misturar o açúcar, a canela e as castanhas. Reservar.

Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar por dois minutos.

Adicionar a farinha aos poucos, a canela e mexer bem, por ultimo o fermento, misturando levemente.

Despejar a massa na fôrma e por cima polvilhar a cobertura de canela, castanhas e açúcar.

Levar ao forno e assar por cerca de 30 a 35 minutos ou ao enfiar no bolo um palito, ele deverá sair limpo.

Desenformar morno.