Um bolo de textura macia e com uma cobertura crocante de canela, açúcar mascavo e castanha triturada é realmente delicioso!
INGREDIENTES:
4 ovos
180 g de açúcar mascavo
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo de girassol ou similar ( medida do copo de iogurte)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Preparar a cobertura
Ingredientes para a cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
1/4 de xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
Modo de fazer a cobertura
Misturar o açúcar, a canela e as castanhas. Reservar.
Bater com um fouet (batedor de arame) os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar por dois minutos.
Adicionar a farinha aos poucos, a canela e mexer bem, por ultimo o fermento, misturando levemente.
Despejar a massa na fôrma e por cima polvilhar a cobertura de canela, castanhas e açúcar.
Levar ao forno e assar por cerca de 30 a 35 minutos ou ao enfiar no bolo um palito, ele deverá sair limpo.
Desenformar morno.