Maçã sempre fica deliciosa em qualquer doce e não poderia ser diferente nesta preparação que além de muito prática, fácil e saborosa é aromática!
Pode ser servida quentinha com uma bola de sorvete, que dá um toque diferente ou fria acompanhada de um cafezinho.
INGREDIENTES:
03 maçãs cortadas em fatias e sem casca ( 2 serão usadas como recheio e a outra para decoração)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de manteiga fria
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de uva passas pretas
1 colher (sopa) de Canela em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs retirar as sementes e fatiar em gomos finos e reservar.
Numa tigela misturar o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga até obter uma farofa.
Em um refratário colocar a metade da farofa e sobre ela dispor a camada das fatias de 2 maçãs, espalhar as uvas passas, polvilhar a canela e cobrir com o restante da farofa.
Espalhar as fatias da outra maçã fazendo uma decoração com algumas uvas passas.
Num recipiente misturar bem os ovos com o leite e uma colher de açúcar e jogar por cima da torta.
Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos.