Que tal um acompanhamento para servir no seu almoço ou jantar? Veja essa opção incrível de batata assada com alhos e limão siciliano!
INGREDIENTES:
1 kg de batatas médias
Suco de 1 limão Siciliano
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho ralados ou espremidos
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER:
Higienizar muito bem as batatas em água corrente, usando uma escovinha de lavar legumes.
Cortar as batatas em 4 partes ( deixar as cascas).
Misturar muito bem o suco do limão com o azeite,sal, os alhos ralados ou espremidos.
Colocar as batatas numa tigela funda e temperar com essa mistura, juntar o orégano e a pimenta, mexer bem e deixar descansando por 30 minutos. As batatas ficarão marinando nessa mistura.
Espalhar as batatas marinadas num refratário e levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por 40 minutos.
No meio do cozimento dar uma mexida para que todas as batatas assem por igual.
Testar com um garfo a textura das batatas, caso seja necessário, deixar mais alguns minutos no forno.
Dependendo do forno e da qualidade das batatas o tempo de cozimento pode variar.