PÃEZINHOS DE RICOTA

 

 

Um pãozinho super macio e douradinho, incrívelmente delicioso, fofo e fácil de fazer.

Muito bom para comer com manteiga, geleia, qualquer tipo de queijo ou patês. Difícil comer um só!

Ingredientes:

150 g de ricota amassada

4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

10 g de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (cerca de1/3 de xícara de chá)

2 colheres (sopa)rasas de açúcar demerara

1 colher (sopa) rasa de sal

1 xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 gema

Modo de fazer:

Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Em uma tigela grande misturar a ricota, a manteiga amolecida e o ovo.

Misturar o fermento com açúcar e o leite morno, colocar na tigela com os outros ingredientes, juntar o sal e a farinha aos poucos, pois a quantidade varia de acordo com a temperatura do dia e da qualidade da farinha. Amassar tudo muito bem. Sovar a massa por cerca de 10 minutos.

Modelar os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira, untada e enfarinhada, distantes uns dos outros. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.

Antes de levar ao forno, pincelar os pãezinhos com a gema de ovo batida. Assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.

DICA

Retirar do forno e desenformar sobre uma grelha – se os pães ficarem na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor.