Para uma entrada, um aperitivo ou para acompanhar saladas verdes e inclusive qualquer prato de carne, frango ou peixe.
Ótima pedida para acompanhar um churrasco.
Assadas além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas aromáticas!
INGREDIENTES:
1 kg batatinhas com casca
1 colher (sopa) rasa de sal
1 cebola grande ou duas médias cortadas em meias rodelas finas
4 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeite
Uma pitada de pimenta do reino moída
MODO DE FAZER:
Higienizar bem as batatas com uma escovinha em água corrente e cortar ao meio.
Colocar as batatas cobertas com água numa panela grande, juntar a colher (sopa) de sal e levar ao fogo alto, semi tampada e cozinhar até ficarem macias, porém inteiras.
Retirar as batatas com uma escumadeira e colocar num refratário e juntar, a cebola, o alho, o alecrim picado, a pimenta, o orégano, uma pitada de sal e regar com azeite, mexer bem e levar ao forno, assar por cerca de 40 minutos. No meio tempo do cozimento dar uma mexida para que todas as batatinhas fiquem bem envolvidas com os temperos.