GELEIA DE MORANGO E MARACUJÁ

Uma incrível combinação de sabores. Só experimentando para acreditar!

Ingredientes:

2 caixinhas de morangos (se possível, orgânicos, 400g)

A polpa de 2 maracujás maduros com as sementes

4 colheres(sopa) de açúcar demerara orgânico ( eu gosto da geleia mais azedinha, se preferir mais doce aumentar a quantidade do açúcar)

Modo de fazer:

Lavar, retirar as folhas, o cabinhos dos morangos e cortar em pedaços ou em rodelas.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, não adicionar água, pois as frutas vão cozinhar no próprio caldo.

Ao ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

Sempre que mexer. pressionar os pedaços de morango com a espátula para desmanchar.

Quando estiver em ponto de geleia desligar o fogo.

Verificando o ponto da geleia: com uma colher, colocar um pouco da geleia e inclinar delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.

Colocar a geleia ainda quente em um recipiente de vidro devidamente higienizado, deixar um dedo de espaço, e virar de ponta cabeça). Esse processo ajuda a criar um vácuo e a durabilidade dela aumenta fora da geladeira.

Ao abrir o vidro, conservar na geladeira.