Em qualquer refeição, é sempre nutritivo e gostoso ter vegetais assados, refogados, salteados, grelhados ou crus.
Esta é uma ótima e deliciosa opção para um almoço ou jantar, muito prático e surpreendente pelo sabor. Experimentem!
INGREDIENTES:
20 ou 30 batatinhas com casca ( dependendo do tamanho)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 maço de brócolis ( as flores)
4 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Uma pitada de pimenta do reino moída
MODO DE FAZER:
Higienizar bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
Colocar as batatas cobertas com água numa panela grande, juntar a colher de sal e levar ao fogo alto, semi tampada e cozinhar até ficarem macias, porém inteiras.
Retirar as batatas com uma escumadeira e colocar num refratário.
Na mesma água aferventar o brócolis por somente 5 minutos e escorrer.
Dar leves murros nas batatas, esmagando levemente ( para isso usar as costas de uma colher, ajuda bem) e juntar com o brócolis, o alho, o alecrim picado, a pimenta, uma pitada de sal e regar com azeite, mexer bem e levar ao forno, assar por cerca de 40 minutos.