Receita ideal para quem quer algo saboroso e com variedade de legumes para o dia-a-dia.
Combinei alguns sabores que produziram um prato incrível, colorido, perfumado e muito gostoso!
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de lentilha rosa
1 abobrinha pequena picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 tomate maduro sem pele picado
1 cebola média fatiada fina em meias rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta Síria
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Deixar a lentilha de molho em duas xícara (chá) de água, de véspera.
Escorrer a lentilha e reservar.
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar a abobrinha, mexer e após 2 minutos juntar o pimentão, o tomate, a pimenta Síria, a hortelã, o sal, mexer bem, deixar refogar por mais 2 minutos e acrescentar o arroz e 3 xícaras (chá) de água fria, tampar e deixar cozinhar.
No meio do cozimento acrescentar a lentilha rosa, mexer para incorporar bem e deixar cozinhar até secar o líquido.
A lentilha rosa é uma variedade de lentilha que foi separada e descascada. sem pele e, por isso, o seu processo de cozimento é muito mais rápido, variando entre 15 e 20 minutos.
Entre suas propriedades, destaca-se a abundância em proteínas. Também é fonte de muitos minerais, como cálcio, e vitaminas.