SHITAKE COM CEBOLAS

Muito fácil, muito rápido e incrivelmente delicioso!

INGREDIENTES:

Cogumelo shitake médio ou grande ( quanto maior, melhor)

Tempero: cebola fatiada em meias rodelas finas, orégano e salsinha picada

Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Azeite e sal a gosto

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE FAZER:

Limpar os cogumelos com um paninho limpo ou papel toalha e retirar os cabinhos com cuidado para não furar a parte de cima.

Aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e adicionar as cebolas, quando estiverem murchas juntar o orégano, o sal e os shitake.

Colocar os cogumelos primeiro com a parte de cima virada para baixo e depois a outra parte.

Deixar cozinhar nos dois lados,  juntar o vinho branco e apurar até o vinho evaporar.

Arrumar os cogumelos numa travessa de servir e jogar por cima um fio de azeite e a salsinha picada..

Pode ser servido quente ou frio, acompanhada de pão italiano.