Muito fácil, muito rápido e incrivelmente delicioso!
INGREDIENTES:
Cogumelo shitake médio ou grande ( quanto maior, melhor)
Tempero: cebola fatiada em meias rodelas finas, orégano e salsinha picada
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Azeite e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE FAZER:
Limpar os cogumelos com um paninho limpo ou papel toalha e retirar os cabinhos com cuidado para não furar a parte de cima.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e adicionar as cebolas, quando estiverem murchas juntar o orégano, o sal e os shitake.
Colocar os cogumelos primeiro com a parte de cima virada para baixo e depois a outra parte.
Deixar cozinhar nos dois lados, juntar o vinho branco e apurar até o vinho evaporar.
Arrumar os cogumelos numa travessa de servir e jogar por cima um fio de azeite e a salsinha picada..
Pode ser servido quente ou frio, acompanhada de pão italiano.