O bolo de cenoura por si só já é gostoso, o coco e a cobertura dão uma incrementada a mais nessa gostosura!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá ) de coco ralado fresco ou seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
No liquidificador bater por cerca de 5 minutos, as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
Transferir essa mistura para uma tigela e adicionar as duas xícaras de farinha e o coco, mexer muito bem até ficar uma massa homogênea. Juntar o fermento em pó e misturar levemente.
Despejar a massa na fôrma e levar para assar por cerca de 45 min. Fazer o teste do palito, quando sair limpo, significa que o bolo estará assado.
Deixar esfriar um pouco, enquanto isso preparar a cobertura.
COBERTURA:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água filtrada
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
Misturar todos os ingredientes em uma panela e colocar em fogo baixo até ficar encorpada. Espalhar ainda quente sobre o bolo.