BOLO DE CENOURA COM COCO MAIS UMA COMBINAÇÃO DELICIOSA DE SABORES!

O bolo de cenoura por si só já é gostoso, o coco e a cobertura dão uma incrementada a mais nessa gostosura!

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas

1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá ) de coco ralado fresco ou seco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Preaquecer o forno a 180°C.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

No liquidificador bater por cerca de 5 minutos, as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.

Transferir essa  mistura para uma tigela e adicionar as duas xícaras de farinha e o coco, mexer muito bem até ficar uma massa homogênea. Juntar o fermento em pó e misturar levemente.

Despejar a massa na fôrma e levar para assar por cerca de 45 min. Fazer o teste do palito, quando sair limpo, significa que o bolo estará assado.

Deixar esfriar um pouco, enquanto isso preparar a cobertura.

COBERTURA:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de água filtrada

1 caixinha de creme de leite (200 ml)

2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

Misturar todos os ingredientes em uma panela e colocar em fogo baixo até ficar encorpada. Espalhar ainda quente sobre o bolo.