Vegetal rico em nutrientes e vitaminas, como C, K e do complexo B. Além disso, tem propriedades antioxidantes e é antiinflamatória. Um alimento muito versátil e que combina com diversos pratos, inclusive em sopas e cremes.
Aveludado, saboroso e muito reconfortante, esse creme pode ser servido como entrada ou para desfrutar de uma refeição leve ao final do dia.
Ingredientes:
1/2 couve-flor ou uma pequena
2 cebolas médias
1 Talo de salsão com as folhas
1 cenoura
1 tomate sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
Ramos de salsinha com os talos
Um punhado de cebolinha verde
sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar numa tigela e lavar bem sob água corrente os buquês e as folhas mais tenras.
Descascar e cortar as cebolas em pedaços grandes.
Raspar a casca da cenoura e cortar em pedaços.
Colocar todos os ingredientes numa panela, temperar com sal e o azeite, cobrir tudo com água fria e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Desligar o fogo, esperar amornar, e bater a sopa no liquidificador ( retirar os talos de salsão).
Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.
Atenção: segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acertar o sal se necessário.
Voltar o creme para a panela e aquecer.
Dica: deixar alguns buquês para enfeitar os pratos.