BOLO DE MAÇÃ COM LARANJA, TÂMARA E ESPECIARIAS

UMA NOVA EXPERIÊNCIA BEM SUCEDIDA  NA MINHA COZINHA.

UM SABOR INCRÍVEL DAS ESPECIARIAS SABORIZANDO AS MAÇÃS,  AS TÂMARAS E AS LARANJAS, E AINDA POR CIMA, UMA CALDA COMPLETA ESSA GOSTOSURA!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de suco de laranja ( 3 a 4 laranjas)

1 xícara (chá) de maçã picadinha

1 ¹/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo( usei o de girassol)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa)  de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo da Índia em pó ou moídos

1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

1/2 xícara (chá) de Tâmara picada

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de  maçã  picada

Ao todo usei 4 maçãs médias

Modo de fazer:

Bater o suco de laranja com uma xícara de maçã no liquidificador, colocar numa panela e acrescentar a outra xícara de maçãs picadas, o açúcar, o óleo, as especiarias e cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Retirar do fogo e na mesma panela juntar a tâmara e as nozes, mexer bem, as duas xícaras de farinha de trigo, mexer muito bem e por fim colocar o fermento e mexer levemente.

Colocar numa fôrma de bolo inglês de 25 x 10 cm untada e enfarinhada.

Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Fazer o teste do palito.

Esperar amornar para desenformar.

CALDA: descascar uma maçã, retirar os caroços, fatiar e colocar numa panela com o suco de uma laranja e uma colher (sobremesa) de açúcar demerara. Levar ao fogo e deixar cozinhar até o líquido secar quase todo.

Desenformar o bolo e colocar a calda por cima.