UMA NOVA EXPERIÊNCIA BEM SUCEDIDA NA MINHA COZINHA.
UM SABOR INCRÍVEL DAS ESPECIARIAS SABORIZANDO AS MAÇÃS, AS TÂMARAS E AS LARANJAS, E AINDA POR CIMA, UMA CALDA COMPLETA ESSA GOSTOSURA!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja ( 3 a 4 laranjas)
1 xícara (chá) de maçã picadinha
1 ¹/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo( usei o de girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo da Índia em pó ou moídos
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de Tâmara picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maçã picada
Ao todo usei 4 maçãs médias
Modo de fazer:
Bater o suco de laranja com uma xícara de maçã no liquidificador, colocar numa panela e acrescentar a outra xícara de maçãs picadas, o açúcar, o óleo, as especiarias e cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Retirar do fogo e na mesma panela juntar a tâmara e as nozes, mexer bem, as duas xícaras de farinha de trigo, mexer muito bem e por fim colocar o fermento e mexer levemente.
Colocar numa fôrma de bolo inglês de 25 x 10 cm untada e enfarinhada.
Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Fazer o teste do palito.
Esperar amornar para desenformar.
CALDA: descascar uma maçã, retirar os caroços, fatiar e colocar numa panela com o suco de uma laranja e uma colher (sobremesa) de açúcar demerara. Levar ao fogo e deixar cozinhar até o líquido secar quase todo.
Desenformar o bolo e colocar a calda por cima.