BAVETTE COM BERINJELA, TOMATE E MANJERICÃO

A berinjela é o fruto da planta Solanum Melongena. Rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais tais como: Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio e Alcalóides,

É originária da Índia onde começou a ser cultivada há cerca de 4.000 anos. Também cultivada há muito tempo na China, Oriente Médio e África. Chegou à Europa no século XIII através dos árabes pela península Ibérica, época em que os mouros dominavam as rotas do mediterrâneo.

Está receita é uma deliciosa harmonização da berinjela com tomate, manjericão e a massa produzindo um prato muito aromático e rico em sabores.

INGREDIENTES: ( 2 porções)
250 g de massa de grano duro
1 berinjela japonesa
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
2 alhos picados
1:2 xícara (chá ) de cebolinha picada
Folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite
MODO DE FAZER:
Higienizar bem uma berinjela, eu uso a japonesa que não tem amargor, cortar em rodelas não muito finas.
Caso use outro tipo de berinjela deixar de molho com água e sal por 20 minutos, para extrair o amargor.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, besuntar com azeite e grelhar as rodelas de berinjela nós dois lados e reservar.
Na mesma frigideira cobrir o fundo com azeite e juntar o alho, quando começar a dourar adicionar a cebolinha, mexer bem e colocar os tomates, salgar e dar uma salteada, não deixar desmanchar muito, finalizar com a berinjela grelhada e as folhas de manjericão.
Cozinhar a massa de grano duro em água fervente e salgada até o ponto “al dente”, ( seguir as instruções do fabricante) escorrer e jogar no molho.
Servir em seguida Com mais manjericão.
Para quem gostar polvilhar com um bom parmesão. Tudo é uma questão de gosto