BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA CASCÃO

Esse bolo de fubá com goiabada é irresistível!
Combinação deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada cascão cortada em cubinhos

Modo de Fazer:

Preaquecer o forno a 180°C .
Untar com manteiga uma fôrma de buraco central e enfarinhar.
Passar os cubinhos de goiabada pela farinha, este procedimento serve para evitar que os cubinhos afundem não massa do bolo.
Numa tigela bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos, açúcar , o óleo e o leite, até tudo ficar bem homogêneo.
Adicionar o fubá, mexer bem, a farinha, continuar mexendo e por último juntar o fermento e mexer levemente.
Despejar o creme na fôrma e distribuir os cubinhos de goiabada.
Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar morno e jogar por cima geleia de goiabada.
 Dica: caso não tenha geleia, pode derreter um pouco da goiabada cascão com um pouquinho de água filtrada, levar ao fogo, mexendo sempre até derreter, jogar quente sobre o bolo.