BOLO DE MEXERICA OU TANGERINA


Inverno é tempo das boas e suculentas mexericas, então vamos aproveitar e experimentar fazer um bolo, todo batido no liquidificador, muito fácil de fazer, fofíssimo e gostosíssimo! O duro é parar de comer!

INGREDIENTES:
2 mexericas grandes sem a casca (retirar as sementes e as fibras brancas dos gomos)
Usei a mexerica Ponkan, mas pode ser qualquer uma.
1/2 xícara  (chá) de óleo de girassol ou similar
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar Demerara
2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Bater no liquidificador os gomos da mexerica com os ovos, o óleo e o açúcar.
Adicionar a farinha de trigo, uma xícara por vez.
Desligar o liquidificador e juntar o fermento, mexer delicadamente e despejar na fôrma.
Levar ao forno e assar por 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito
DICA: se gostar de calda
Espremer uma mexerica ou laranja, adicionar 1 colher (chá) de açúcar demerara e levar ao fogo para reduzir um pouco. Ainda quente jogar sobre o bolo.