Ratatouille é uma clássica receita francesa da Provence de legumes refogados podendo ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento, é perfeita para qualquer refeição.
Cada um tem sua própria receita de Ratatouille e adaptada ao seu gosto pessoal. Eu tenho a minha receita em que aproveito o que tenho à disposição, mas sempre mantendo os ingredientes básicos: berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e temperos.
INGREDIENTES:
3 berinjelas cortadas em tiras ou em meias rodelas
3 abobrinhas cortadas em tiras ou em meias rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em tirinhas
2 cebolas cortadas em meias rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes e colocar numa assadeira coberta com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200ºC e assar mexendo de vez em quando, no final retirar o papel e deixar secar.
Pode ser servido quente ou colocar numa travessa e levar à geladeira.