BOLO DAS 5 XÍCARAS

O MÊS DE JUNHO NOS CONVIDA A NOS DELICIARMOS COM COMIDAS DA ROÇA E ESTE É UM BOLO FOFINHO, SABOROSO E O NOME SE DEVE PORQUE USAMOS 5 VEZES A XÍCARA DE CHÁ PARA MEDIR OS INGREDIENTES.  UMA IGUARIA QUE , COM CERTEZA COMEREMOS EM TODOS OS MESES DO ANO!

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo de girassol

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de leite quente

3 ovos

Uma pitadinha de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC

Untar e enfarinhar uma fôrma média.

Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar até misturar tudo muito bem.

Adicionar o sal,  o leite, a farinha e o fubá alternadamente. O fermento deverá ser colocado por último e batido levemente.

Despejar na fôrma e levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.

Desenformar morno.