TAGLIATELLI AO MOLHO DE COGUMELO PARIS E BACON

SIMPLES, MAS CHEIO DE SABOR!

Um molho prático que é puro conforto e fica pronto rapidinho.

INGREDIENTES: (3 porções)

50g de bacon

200 g de cogumelo Paris ou Chitake

2 cebolas médias fatiadas em meias rodelas finas

2 alhos fatiados finos

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

Azeite

300 g de Tagliatelli de grano duro (talharim)

Pode usar outro tipo de massa.

MODO DE FAZER:

Limpar o cogumelo e fatiar

Dourar o bacon numa frigideira antiaderente e reservar.

Cobrir o fundo da mesma frigideira com azeite e dourar a cebola e o alho.

Adicionar o cogumelo deixar refogar até começar a amolecer.

Colocar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar os tomates, o sal, o orégano e deixar apurar.

Se houver necessidade acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.

Colocar o bacon já dourado no molho e deixar pegar gosto.

Cozinhar a massa em água fervente e com sal até o ponto ao dente (seguir as instruções do fabricante)

Escorrer a massa e misturar ao molho, deixar pegar gosto e servir em seguida com um bom parmesão ralado.